Мне захотелось остаться дома...

Мне захотелось остаться дома,
И я останусь - это мой выбор.
Мне не нужна золотая корона,
Мне не нужна ни чья гибель.

Я останусь неизвестным поэтом,
Я останусь философом мёртвым;
Кто-то ко мне позвонит за ответом,
Но отказ мне не кажется неудобным.

Мне не кажется молчание лишним
И отсутствие счастливого взгляда,
И обо мне может быть не напишут -
Я лишь оборванец, с сорок третьего ряда.

С ряда дальнего в театре жизни -
Я не герой, и не VIP приглашённый.
Не знакома мне верность отчизне,
Я наблюдатель, собой провозглашённый

Остановите своё представление,
Перечитайте снова сценарий -
Возможно, изменится мнение -
Кто автор ваших страданий...


Рецензии
Элина, ценю ваше мнение
И состояние души...
Счастья и удачи в Новом году!
С пожеланиями Леонид.

Леонид Бажан   03.01.2016 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид!

Элина Уланова   12.01.2016 16:16   Заявить о нарушении