Охотник. Притча

На него напала рысь,
И сказал он рыси: - Брысь!
И ушла пятнистая
Местностью лесистою.

На него запрыгнул барс,
И сказал он: - Это фарс!
Вы копытных гложете,
А меня не сможете!

Павианы, львы и раки
С ним проигрывали драки.
И только маленький микроб
Уложил беднягу в гроб.

В смертной схватке, очевидно,
Тот сильней, кого не видно!


Рецензии