Про Кыргызстан

Я вспоминаю Беш Бармак,
И тот напиток от Манаса.
И на границе гордый флаг,
Как у подножия Парнаса.

Край Эдельвейса и Арчи,
И фруктов вкус, подобный страсти.
Здесь отбивали Басмачи,
Свободу у Советской Власти.

Здесь Иссык-Куль шумит волной,
И бьет об берег неустанно.
Он так  могуч самим собой,
Краса святого Кыргызстана.

Мой друг - Кыргыз, зовут Хасан,
Живет со мною по соседству.
Я с ним поеду в Кыргызстан,
Чтобы отдохнуть и вспомнить детство!


Рецензии