Символ Веры

Герои в Одах не воспеты.
Герои – правде не нужны.
Им доля – мрачные сюжеты.
Их участь – остриё стрелы.

Мосты горят, мечи ржавеют.
Кресты истлели на плечах.–
Любовь о Судьбах не жалеет.
Зажгут иной Огонь в свечах.

Герои не приходят в сны.
По расписанью не уходят.
Их мир – стезя чужой войны.
А Бой – когда война проходит.

Герои – чуждые химеры.
Героям – Память – тишина.
Лицо героя – символ Веры
Когда за окнами лишь Тьма.


Рецензии