Не осуждай. Ведь только глупость судит...
Того,кто грешен,слаб ещё душой.
Кто доброты душевной полон будет,
Тот вовсе не заметит грех чужой.
Не унижай достоинства другого,
Избавишься от зла и клеветы.
У всех,у нас есть доброе и злое,
Спроси себя,кто в этом мире ты.
Не замышляй предательства и мести,
Будь чаще снисходительней к другим.
Не очерняй напрасной ложью чести -
Такой подход ко всем необходим.
Не укоряй других недобрым словом,
Как можешь в них поддерживай успех.
И каждую минуту будь готовым
Сказать себе,что ты не лучше всех.
Не попирай не имени,ни чести,
Не совершай великого суда.
Не забывай о том,что тоже грешный,
Задумайся об этом иногда.
Оставь свой гнев.Сочувствуя другому,
Хотя бы раз ты вместе с ним поплачь.
Умей простить и доброго,и злого,
Ты не судья,не Бог и не палач.
10.09.15.
Свидетельство о публикации №115122305446