Лучший враг
Ты родственен мне, не душой – мы сцеплены, спаяны нервом – прихвачены ниткой живой к вчерашним – навечным и верным.
Ты близок. Но близок чертой, которой "за" ранило спины и стопы забывшим покой добытчикам адреналина.
Притихнув в своём уголке, тоской отзываюсь всё реже, когда ты сжимаешь в руке мою неостывшую нежность.
Попутного счастья ловцы. Отчаяньем слиты и краем. Единственные не жильцы никем не учтённого рая.
Когда устанешь подшивать потери,
дай знать, мой лучший враг,
– и я поверю.
22.12.15
Иллюстрация: картина "Номер 1А", Пол Джексон Поллок.
Свидетельство о публикации №115122305441