перед Христом

Я подхожу к закрытой двери,
сокрытой в липкой темноте.
Вот эта – та,
я буду верить;
а прежде были все не те.
Ладонью робко прикасаясь,
боюсь вздохнуть, боюсь дрожать -
а вдруг она в ворота рая
дорогу может показать?
Толкну её, и тень сомнений
разрушит звон, стучащий в грудь;
я здесь, разбивший в кровь колени,
мечтаю сердцем отдохнуть.
Мне больше нечего бояться,
в продажном мире и глухом
Ты научил меня смеяться
и знать, что лучшее – потом.
Ты подошёл, подавши руки,
не стал винить и укорять.
Ты ждал меня, терпевши муки.
Теперь Тебя я буду ждать.


Рецензии