Про гвоздик
Он видел много всяких каблуков.
А так всегда мечтал смотреть на лица,
В косяк дверной забитым был готов.
Но не судьба, отправлен горсткой жалкой,
В начале века с братьями в мешке.
И был забит в полу железной палкой,
Закрытый узник в хлеве на замке.
Он ждал конца такого заточенья,
Он твердо верил что его спасут.
Придет за ним тот, с палкой, без сомненья,
Ведь он вколочен по ошибке тут.
Вот так и мы со ржавым солидарно,
Порой клянем судьбу свою навзрыд.
Тому что дал Господь, не благодарны,
Не там родился и не там забит.
А сколько их, "гвоздей" лежит без дела,
С красивой шляпкой, ждущих свой забой.
Их жизнь вот так, без пользы пролетела,
Их мир бесцветный, грустный и пустой.
Тот ржавый гвоздик в старой половице,
Вколочен палкой прочно, на века.
И не беда что он не видит лица,
Что ниже он дверного косяка.
Он благодарен этой горстке жалкой,
За то, что избран делу послужить.
И быть забитым той железной палкой,
Чтоб не впустую жизнь свою прожить!
Свидетельство о публикации №115122305389