Ох, не случайно этот камень на дороге...
Лежал так долго, чтобы я споткнуться мог.
Его старательно все обходили ноги,
Я растянулся со всей дури - видит Бог.
И не напрасно распахал дорогу носом,
Нашёл монетку, да ещё орлом на небо.
К чему бы этот знак - вновь задаюсь вопросом,
На небесах бескрайних я с рожденья не был.
Знать суждено взлететь, не даром пару крыльев,
Всевышний подарил лишь на закате лет.
Мне горизонты синевы они открыли,
Чтоб встретить смог в туман малиновый рассвет.
Дышать свободно, наслаждаясь бездной неба,
Стихами воспевать с росой хрустальной зори.
Вкушая аромат цветов, вина и хлеба,
Парить орлом, порывам ветра буйным вторя.
Свидетельство о публикации №115122305366