Рисует сны любви луна

Пастелью сказочной луна
Влюблённым сны свои рисует:
Где бесконечная весна
Рассветы нежные целует;

Где ароматный первоцвет,
Росой умывшись, опьяняет;
Кукушка смело сотню лет
В любви прожить всем обещает;

И звёзды падают с небес
Не в океан, а на ладони;
И соловьиный полонез
Влюблённым слышен в каждом стоне.

Сны эти лёгкие, как пух,
Летят в горячие мечтанья,
От них захватывает дух,
Словно от первого свиданья.

Полночной мглой затворенА
Среди бесчисленных мерцаний,
Рисует сны любви луна
Цветами страсти и желаний.


             23.12.2015 г.


Рецензии
Прекрасная лирика, Сергей!
Вы мастер на все руки!
с уважением

Марина Скворцова 6   19.12.2023 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   19.12.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.