Этот город

Я не думала, что этот город будет со мной воевать,
ломать, угнетать, сковывать.
Я мечтала опереться на два твоих крыла
и летать по городу..

Только вдруг по каналам
потекла тоска тягуче-красная,
а по телу ломка ветра побежала,
побежала в одних тапочках..

Я не думала, что можно состариться на несколько столетий вперед,
Я не думала, что есть какой-то свой придуманный карцер,
а новый этап всё не настает и не настает..
Надзиратель тюрьмы устал улыбаться..

Я мечтала целовать два твоих крыла..
Но заблудилась в лабиринтах твоего разума..
Тебе думается, что ты меня не уберегла..
Звонишь во все звоночки разово..


Рецензии