Елка

Елку чтобы выбирать,
Надо  тайну ее знать,
Пирамиды есть размеры,
А в сечении к тайне двери.

В каждой плоскости игрушки.
Как снаряды или пушки,
Коль в спирали восхождение,
Добрых дел есть продолжение.

Направление всегда Норд,
А хозяин там,   как лорд,
Получают все заряд,
Каждый празднику здесь рад.

Новый год когда встречают,
В души  сказки все желают,
Елка есть каскад времен,
В ней Вселенский есть закон.

Духи елку посещают,
И подарка ожидают,
Язык символов чтоб знать,
Сонник надобно  читать.

Так бывает,  что гадают,
Духам тайны открывают,
Новый  год  во  всем  загадка,
Ночь  волшебная  и  сладка.


Рецензии