Такой вот праздник

Плюс  восемь,  дожди - Новогодняя  Тула.
Туман.
              С  очистных*  чем-то  сильно  воняет. 
Час  ночи,  полгорода  сладко  уснуло.
А  “Русич”**  не  спит – он  заказ  выполняет.
Здесь  женщины  пашут,  у  швейных  машинок,
а  дома  они  просто  нежные  бабы.
В  халатах  и  тапках, увы,  не  до  шику!
Всё  ждут  чтобы  их  похвалили, хотя  бы.
Но  муж  на  диване  прикрылся  газетой, 
и  делает  вид  что  листает  страницы.
Ну  что  же,  жена,  на  судьбину  не  сетуй, 
ведь  счастье  имеют  из  жён – единицы!
Закончится  праздник,  и  снова  работа, 
а  впрочем,  что  праздник?
                - Готовка,  посуда.
А  годы  проходят,  А  ЖИТЬ  ТАК  ОХОТА!
Но  счастья  и  ласки  не  видно  покуда.

    *Очистные  сооружения(находятся  в  центре г.Тулы).
   **Русич  -  швейная  фабрика.

    Фото  с  сайта  ТШФ  "Русич"

         23 - 12 - 2015г.


Рецензии
Стихи хорошие.Верно схвачено настроение замотанной, усталой ба... простите, женщины.Всё верно - рутина, быт заел... А, если вдуматься - есть муж, есть диван, есть работа... Готовка и посуда - значит, есть еда в доме и есть этот самый дом... Не каждой дано такое счастье!

Елена Янович Новороссийск   29.02.2016 14:14     Заявить о нарушении
Согласен, хотя у каждого своё представление о счастье. Всё зависит от человека.

Пётр Соколов   29.02.2016 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.