Лицо - души нашей творение
Стариков и думала тайком:
Ну, почему их лица, облик так нарушен,
И разный отпечаток времени при том?
Одни на добрых, ласковых похожи,
И огонёк в глазах их не погас!
Другие - с бабою-ягой, кощеем схожи,
Каких бы не было на них одежд, прикрас...
Взгляд строгий, злой, даже, колючий,
И смотрят исподлобья на тебя глаза.
Ну, что и кто за жизнь их так измучил?
Или нутро такое? Иль пронеслась гроза...
При разговоре, нежно улыбнувшись,
И просияв, как солнышко, как свет,
Всей добротой, года перечеркнувши,
Звучит далёких, юных голос лет!
А грубый голос, резкий, отвлечённый -
Он неулыбчивым и злым присущ...
Сердцам и чёрствым, и "переперчённым",
Лишённых праведных и добрых душ.
И часто в зеркало смотреть я стала:
От скорби - гнева на лице печать!
Хоть, добрым к старости лицо я сберегала,
Но боль, война СВОЁ смогли мне дать...
22.12.2015г. г.Харьков.
Свидетельство о публикации №115122300501