Испортилась весенняя погода...

                *   *   *

Испортилась весенняя погода:
Как в раннем ноябре, мелькает снег,
И кажется, зима стоит у входа,
Готовя временам обратный бег.

Но не зима, а лишь похолоданье.
Такие перепады есть во всём.
И не отменишь участь расставанья
Мечтой о встрече – невозможным сном,

Несбыточным, но ведь когда-то бывшим,
Не призрачным, как этот бледный снег;
Так щедро, так прекрасно одарившим
Великим счастьем, памятным навек.

Пускай идут бессмысленные годы
И длится грусти очевидный бред, – 
Есть перемены только у погоды,
Но для живой любви измены нет.

4 апреля 2003


Рецензии