Меняются года и города...
Меняются года и города,
Смыкается другое окруженье,
Бежит безостановочно вода
И берегов уносит отраженье.
Такое же и у судьбы теченье:
Проходит всё, но счастью никогда
Не будет и не может быть забвенья.
Всё это не мираж далеких дней,
А вечный образ в суете минутной,
Царящий с каждым годом всё светлей
Над пошлостью обыденщины смутной,
Теплом неугасающих лучей
Из прошлого идя еще как будто.
Но нет, не повторится ничего –
Октябрь не тот, листва его иная,
И роскоши небесной торжество,
Раскинутой от края и до края,
Не возвратит мне счастья моего,
Которое я втайне сберегаю.
И память для меня важней вдвойне,
Поскольку наяву невоплотима.
Я одинок, от мира в стороне,
Но навсегда с моей мечтой любимой,
И жизни высший смысл открылся мне –
Неумолимый и недостижимый.
6 октября 2003
Свидетельство о публикации №115122304952