Мини-стерв-ские проделки

  Сегодня в Челябинск с рабочим визитом прибудет министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков. Планируется, что он посетит площади бывшего танкового училища, а также автомобильный институт.

DAO:
                Да, поймать весьма несложно
                Министерских мыслей нить:
                Надо ж лично оценить
                То, что с выгодою можно
                Местным жаждущим продать.
                Вот такая благодать.


Арбитражный суд Челябинской области на своем итоговом заседании постановил: изъять здание областного военного госпиталя у Министерства обороны и передать его администрации города, с выплатой прежнему владельцу компенсации в размере 120 млн. рублей. Здание мешает строительству дорожной развязки улиц Российской и Труда, поэтому будет снесено.      
 
Чуть только армии капут,
Так Сердюков уж тут как тут.
Приперся бонза очень кстати –
Как раз под госпиталя снос.
Дорожный бум пойдет всерьез,
Откаты возрастут в квадрате!

Тут всё о’кей, но вот вопрос:
А с теми, кто лежит в палате,
Кого прошиб озноб, понос, –
Что с ними делать? Неужели
Класть под асфальтные катки?
Оно строителям с руки,
Поскольку сроки – на пределе.
В щебенку на хрен все постели,
Матрасы или тюфяки!   

Из них лежачих полицейских
Наделать можно в самый раз.
Развязка будет – высший класс!
(Всегда в решениях судейских
Скрыт кладезь мудрости для нас.)
Какой подарок Сердюкову!
Небось, напыщенный индюк
Отнюдь не ожидал такого,
А тут – извольте, разом, вдруг!
 
Вот и решение проблемы,
Да и урок наглядный впредь:
Военным не фиг, блин, болеть! 
Как жаль, что не солдаты все мы, –
Здоровье б выросло на треть
И даже больше – прямо вдвое.
Ура! Даешь ремонт дорог!
Для экологии он впрок
И всё чучмекство трудовое
Снабдить работой бы помог.

Вблизи суда не будет пробок,
Свободным станет там проезд.
Вдобавок бы в один присест
Побольше посносить хрущевок,
Чтоб зря не занимали мест,
Необходимых для парковок.
Крест на тебе, о Красный Крест!

И Площадь павших (в просторечье –
Сквер «Падаль-плац») снесут под ноль.
Святая, жертвенная роль!
Гуманно так, по-человечьи,
С историей, как делать неча,
Расчелся «макфовский» король.
Теперь открыт транзит свободный
На гипермаркет «Родничок».

Вот новорусский путь народный!
Да, губер наш – не дурачок,
Не зря он «Родничка» хозяин.
Теперь задавит он «КС»,
Везде – от центра до окраин –
Блюдя свой бизнес-интерес.
Он и судью, видать, подмазал,
А может – просто пригрозил,
Чтоб возмущенно-гневный разум
Не закипал, а тормозил.

От сердюковского десанта
Реальной пользы – с гулькин хер.
Бурдючного такого франта,
За неимением таланта,
Как лоха, облапошит пэр.
И будет широка дорога,
И даль покажется светла!
Снесут еще построек много.
Что ж, госпиталь наш – недотрога? 
А силы, кроме как у Бога,
Нет, чтоб спасти его могла.   

10 ноября 2010
               


Рецензии