Халвы!

Был случай в нашем Маркете
Зашел заика как-то раз,
Возможно, и обучен грамоте,
Но час не мог оформить заказ…

«Дайте Х..х…х…х», хрипел клиент
 «Халвы?» - спросила продавец
«Не Х.х.халвы..».. неловкий момент…
Выбежал на улицу купец…

«Хлеб, хлеб, хлеб» - повторил он про себя
И вернулся в магазин…
«Дайте х..х…х..хх » опять гундит, ногой гребя…
«Вы халвы хотели, гражданин?»
Спросила продавец девчонка…
Он, краснея, выбежал прочь
«Хлеб, хлеб, хлеб» повторял он громко.
Весь вечер, день и целую ночь… 

Утром, уверенно вошел в магазин
«Дайте х.х..х.х…» произнес он еле-еле…
Хорошо, что у прилавка он один…
«Вы, наверное, халвы хотели?»
Открылась дверь, шуршащие звуки…
Дабы избежать посторонней молвы
Крикнул он, опуская руки:
«Чёрт с вами, двайте х.х.алвы!»


Рецензии