03. 03. 03
Я говорил с тобой лишь пять минут,
Но к ним я терпеливо шел годами.
Какие испытанья впредь ни ждут,
Но прошлое – неотменимо с нами.
Здесь памяти о счастье торжество
И всей моей судьбы определенье.
И нет сейчас важнее ничего,
Чем краткий миг, случайный день весенний.
За столиком, под чей-то разговор,
На взгляд твой отвечать смятенным взглядом,
Как будто всё былое до сих пор
Сохранено – оно незримо, рядом,
Волною теплой овевает нас,
Нежнейшим, чистым светом озаряет,
Но все-таки скрывается от глаз.
Проявится ли снова? Кто же знает...
Не отрываясь, на тебя смотрю,
Весь под твоей непостижимой властью,
О мелочах неважных говорю,
А на душе поет, ликуя, счастье.
Как это странно всё, но только так
Я жить могу, и жизнь сейчас прекрасна!
А разговор с тобою – тайный знак,
Что прошлое для сердца не напрасно.
2
Красота не тускнеет с годами,
А становится ярче, светлей,
Словно самое чистое пламя
Без малейших томящих теней.
Никакие соблазнов мерцанья
И ничья ухищренность прикрас
Никогда не заменят сиянья
Глубины твоих сказочных глаз.
Ты единственна и уникальна,
Объективному взгляду поверь:
Милый образ из юности дальней
Так же чуден как тот, что теперь.
Ты сейчас в совершенном расцвете,
Как эдемского сада цветы,
Ибо самой прекрасной на свете
Стала замужем женщиной ты.
Эта царственность гордого стана,
Легкой поступи плавная стать, –
В честь твою никогда не устану
Восхищенные строфы слагать.
Всё, что ярко, возвышенно, нежно,
Чем подобен богам человек,
Всё в себе воплотив, ты, конечно,
Будешь самой прекрасной навек!
Ты поистине высшее чудо,
Совершенство гармонии ты.
Бесконечно под властью я буду
Несравненной твоей красоты.
3 марта 2003
Свидетельство о публикации №115122304787