В вечерней темноте воскресного затишья...

                *   *   *

В вечерней темноте воскресного затишья
Неторопливый путь трамваем, как всегда.
Из радужных надежд совсем не много вышло,
И всё же ныне грусть душе моей чужда.

И пусть иллюзий нет, но есть еще мечтанья
О счастье и любви, уюте и тепле.
Чем обреченней, тем ценней воспоминанья,
Всего дороже мне и выше на земле.

Попытка робкая весеннего дебюта,
Неторопливо год восходит на подъем.
И за минутою вослед скользит минута,
Согрета исподволь мечты живым огнем.

В вечерней тишине всё кажется спокойным,
Свободным от оков томительной тоски.
Я знаю, что тебя обязан быть достойным –
Любить и вспоминать, и посвящать стихи.

Не надо никого и ничего другого,
Соблазн и суета походят стороной.
Ты видишь, что держу я данное мной слово:
Быть верным, вопреки всему, тебе одной.

2 марта 2003


Рецензии