Чтобы не было войны

Праздники ныне уже недолги,-
В их ожидании  идут дела:
Дома – тепло, огоньки и ёлки,
Ну а на улице – сырость, мгла.

Эта же мгла заползает в души,
Даже сейчас, в канун  Рождества,
Школьникам, видно ,ничуть не лучше:
Странные дети рекут слова.
 
-  Знаете сами, как ныне мрачно:
Что уготовила жизнь для нас?
В мире всё очень неоднозначно:
Можете вы нам помочь сейчас?

Вы же всё можете – мы-то знаем,
Видели сами, как вы сильны:
Будет ли  Третья Мировая?
Пусть не случится в мире войны!

Что им ответить-то? Растерялась,
В горле – предательский ком дрожит:
Будто бы просят такую малость
В сложной игре под названьем «жизнь»!

В детских словах кто бы был уверен?
Сказанных походя, на бегу?
 «Полно, ребята! Ведь я- не Мерлин,
Впрочем, я сделаю, что смогу»

Я, как и все, приложу все силы
Чтоб сохранить этот мир для вас:
Вы же – поверьте во всё, что было,
Дайте же миру хотя бы шанс!

Верьте, что быль эта канет в небыль
Верьте, что завтра - иной рассвет
Просьбы свои обращайте к Небу,
Пусть же войне оно скажет «нет»!


Рецензии