Личный коварный враг

Коварный враг сидит в тебе, а ты не знаешь.
Он изнутри тебя съедает, соки пьёт.
Но, ты с ним справишься, как только пожелаешь.
И он, развенчанный, сумяшеся, уйдёт!
В недоумении, ты, смотришь, удивлённо,
Наивно думаешь –  «напраслину гоню»…
Нет, уважаемый, не целеустремлённо,
Но враг тобой взращён! Ты таешь на корню.
Твоя гордыня, есть источник всем несчастьям!
Она мешает тебе  искренне любить;
Страх за себя лишь создаёт  в часы ненастья,
А о других, тебе внушает – позабыть!
Ты примени к своей гордыне свою волю
И исключи её из жизни и души.
И вот тогда заполнишь сердце ты, любовью
И вдруг поймёшь – добры все люди, хороши*!

27 января 2011 года

* Когда прокуратор вновь спрашивает Иешуа: «А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?» — Иешуа спокойно отвечает: «Всех... злых людей нет на свете». (Из «Мастер и Маргарита», Булгакова)


Рецензии