Перелёт

В полночь сонно гляжу из оконца,
Как спускаясь с высоких широт,
Бледный диск утомлённого солнца
Прикорнул у небесных ворот.

Я лечу, ну а где-то Светило,
Потеряв всю надежду на сон,
Для дуэта сонату сложило
И играет с луной в унисон.

Через час уже южные ночи,
Верю я, чудесами полны,
Жаль беспомощны зрячие очи
Наблюдать солнца лунные сны.               


Рецензии