Надышаться ветром

          I

Люблю штормовую погоду,
Чтоб ветер ревел и гудел,
Чтоб, пенными волнами воду
Вздымая, бросал и кипел.

Люблю созерцать я, как волны
Накатывают круто на брег,
Могучей силушки полны,
Свой прекращая бег.

Вдребезги вмиг разбиваясь
О скалы крутые вновь,
Глазея, сим наслаждаюсь -
Кипит, леденеет кровь.

Никак не могу надышаться
Порывами ветра в сласть
Но долго так оставаться
Я не могу - вот напасть!

Под час усиления шторма
Я должен укрытие найти,
Спасать свою жизнь - это норма,
Инстинкт обязует спасти.

            II

Но есть поступки иные,
Идущие с этим в разрез,
Ведь все мы люди живые
Свой каждый блюдёт интерес.

Есть люди другого замеса:
На жизнь им свою наплевать,
Без личного в том интереса
Бросаются жизнь чужую спасать.

Не думают о последствиях
Поступков таких для себя,
Рискуя, спасают в бедствиях
Других, а не только себя.

              27.04.2015 г.


Рецензии