СЛЕД
Как сложная от самолета траектория.
Взмывает вверх и вниз летит плашмя,
Не доходя до точки невозврата,
себя клеймя.
Потом выравнивается по горизонту,
Не оставляя за собой ни светлого следа,
ни фронта.
Но вот она взлетает вверх, как яркий свет.
Нам возвращая целых десять
или двадцать лет.
О, жизнь ! Твой путь почти всегда неровен ,
То на вершине лавр, а у подножия
терновен,
То света полоса, то черная дыра
С сожаленьем или восторгом говоришь:
“ Увы… или Ура !”
Не хочется быть искусственной,
не натуральной,
Ни треугольной , ни овальной,
И невозможно убрать с души характера углы,
А если и получится, жизнь станет
не моя, увы…
Но если заронил ты в чью-то душу свет,
Не будет на Земле тебя счастливей, нет !
И этот негасимый яркий свет
Оставит там глубокий четкий след.
Свидетельство о публикации №115122304507