Продолжение 6 Зимний сон

    Мухомор
    весенний
    Маску надел.
    Волк мухомор
    понюхал,
    И побледнел.

    После праздника живот
    Волку чистили весь год.
    Молочко коровье
    Прибавило здоровье.

    Дети волка спасали
    И грибам наказали:

    "На следующий год
    Не возьмём в хоровод.
    Вы волка отравили,
    Душу чуть не погубили".

   Но грибы им в ответ:
   "Мы не виноваты, нет!

   Нас тысячи в мире
   Различных грибов
   И каждый добро
   Сделать готов!

   Очистим планету
   От мусора мы
   И раны залечим,
   На то, мы грибы!

   А если кто
   Ядовитый из нас,
   Любуйтесь, любите,
   Не кушайте нас!

   Животные мы или
   Просто трава,
   Не знает учёная
   Голова.

   Нельзя нюхать и рвать
   Сомнительный гриб,
   Он смертельно опасен
   И ядовит.

   Нам надо субботник-
   В лесу провести.
   Убрать за собой,
   Мусор весь вывезти!"

   Детишки и звери
   Очистили лес.
   Все счастливы были
   От добрых чудес!

   Синеглазая царица
   В зимний солнцеворот,
   Улетела, как синица.
   Исчезла сказка-"Новый Год!"

   Дети проснулись:
   " А где Новый Год?
   Куда убежал
   Весь хоровод?"


Рецензии