Вэнди

У неё действительно не было шанса.
Всё ускользало от её рук,
И просачивалось сквозь пальцы,
Оставаясь грузом на тонких запястьях.
Ближе к вечеру она любила выпить вина,
К полуночи уже откупоривала бутылку пятую,
А то и шестую.
Слушала старый чёрный блюз на виниле,
А иногда подпевала не в такт.
Можно было сказать, что коты,
Которые бегали по её квартире -
табуны диких мулов,
Или стаи бродячих собак.
Её губы танцевали вальсом,
когда она играла нимфетку для тех,
кто не слушал её, для тех,
кто не видел её живой.
Эти губы будто созданы для поцелуев,
Это тело будто и есть красота.
Но сколько грустных припевов и
проигрышей джазовых бендов
Она плакала и пила до дна?
Вэнди надевают туфли
и по дождливому городу бежит домой.
Вэнди вся промокла и платье рвётся,
а Вэнди рвётся домой.
Дальше от клубов вечерних,
Прокуренных баров,
кофеен,
таверн,
Вэнди ждёт покой.
Вэнди верит, что её ждёт покой.


Рецензии