ЗИМА 2007-2008 г. в Москве

Зима две тысячи седьмого
нам вновь сюрприз преподнесла:
мороз сковал воде оковы,
а снег метель не намела

Без белой шубы,как бы голым
пришёл две тысячи восьмой.
Не зря считается в народе,
что високосный год - чудной

Поля, леса, сады заждались,
чтоб белый их накрыл саван,
и люди поистосковались:
где ж бродит снежный караван?

Но вот и снег, скорей позёмка.
Земля - как опустевший ларь.
Лишь только праздничная ёлка
напоминает нам январь

Ломает клювом наст ворона,
пытаясь корку отыскать.
А в поле мышь бежит проворно
год Крысы родственно встречать

И лишь февраль-весны предвестник,
запутав метеопрогноз,
засыпал снегом всю окрестность,
в Сибирь угнав от нас мороз

Так что нам дальше остаётся?
На картах, на бобах гадать:
зима опять в Москву вернётся
и шубы рано убирать?


Рецензии