Есть доля правды в каждом изреченье
Не видеть в лицах божью благодать,
Психологом не быть, не быть артистом,
Нотариусом, ставящим печать.
Я в людях разбираюсь очень плохо,
Воспринимая сердцем, не умом.
Не чувствую подколов и подвоха,
Змея зелёного впускал в мозги и дом.
В ошибках опыт разных повторений,
Что сделаны и сердцем, и умом.
Где много недоделанных творений
С отмашкой всё закончить "на потом".
Теряются и мысли, и тетради.
А память, как затёртая скрижаль.
Те принципы: живём чего мы ради?
Врождённая от этноса мораль.
Отмеренный отрезок: даты, время,
События, свершений череда
И выросшее брошенное семя,
Дел и безделья зыбкая гряда.
Бумага стерпит, стерпят комп и флешка
Из глубины души идущий стон,
Где на кону орёл или орешка
Оптимизатор выбора "резон".
Гляжу в родные лица в счастье млею,
Когда есть те, с кем мысли в унисон.
Вот ради этих выплеснул идею
На тех, кого стихира тянет в сон.
Есть доля правды в каждом изреченье.
Тут главное - суть мысли ухватить.
Вся жизнь игра, работа и ученье,
Что помогает жить в ней и творить.
2015.12.23 Москва
Свидетельство о публикации №115122300417