Петь мне

Я вижу тебя в мазках картин великих мастеров.
Отображение твоих флюидов
Не превышает нормы и границы.
Но горизонт уходит из под ног,
И мы летим куда-то вниз,
Быть может, мы теперь, как птицы.
А может, мы теперь – немы.
Тогда твои глаза сказать мне смогут больше,
Твои уста поведают былую благодать.
Я разрываю криком тишины немую площадь.
Я буду радио своё вещать над городом тумана.
Но сны мои не прекратишь ты навещать,
И там мне петь о мире новом и о старом.

Я помню каждое твое предложение.
Каждый глупый стишок и насмешку надо мной.
Каждое доброе утро, которое не было добрым.
И каждую добрую ночь, которая кончалась скандалом.
Я рву на себе рубаху. Я разбиваю кулаки.
Но как бы я не просил,
Как не молил бы и не кричал немым тембром,
Ты продолжаешь приходить ко мне во сны.
И петь там. Петь мне.


Рецензии