Дождь в декабре

         И как вам дождь...
         в двадцатых числах декабря?
         День равноденствия настал,
              так долго ждали...
         В тумане город тает,
                фарами горя,
         Пучок лучей, как нож,
         пронзает темень с далью...

         Туман белёсый наползает,
               словно призрак,
         Как будто сущность,
               пожирающая зиму.
         Дождь поглощает снег -
         первейший зимник признак,
         А жалкий снег истёк слезами,
                просто сгинул...

         Стоят, ссутулившись, деревья,
                все продрогли,
         Роняют капли с веток вниз
                простудной влаги,
         И воробьи сидят нахохлились,
                промокли,
         И жаждут лета,
         как несбыточного блага...

         А настроение как раз
                подстать погоде.
         Сейчас морозца бы,
              хрустящего, и солнца!
         Всего неделя - и мы будем
               в Новом Годе...-
         К нам Обезьяна високосная...
                несётся...

                22.12.2015г.


Рецензии