Но так же ночи я подвластен

Когда-то в юности далёкой,
Но не забытой до сих пор
На крышах ночевать широких,
Любил я, к небу подняв взор

Лежать и думать-- Где же край
Вселенной нашей бесконечной?
От нас сокрыты тайны тайн --
Желал их разгадать беспечно…

И близость звёзд меня манила
Да мудро месяц улыбался
Звала неведомая сила…
И я ответить ей старался.

Наш разговор душевный этот
Остался в тайне на всю жизнь               
Искав её, я стал поэтом
Живу влюблённый в миражи...

Давным-давно я сплю в кровати
Удобной, тёплой, неопасной
Но так же ночи я подвластен
И мир по-прежнему прекрасен…

И близость звёзд опять  помАнит
Да месяц мудро улыбнётся
Душа, наполнившись огнями,
Струной высокой отзовётся…


Рецензии