Понятно всё и ясно...
До откровений лестных»…
И.А.Бродский.
Понятно всё и ясно,
Что б ранее понять?
Переживал напрасно,
Чего сейчас пенять
На сладость озарений,
Познанья холодок…
Смертельное прозренье
За два десятка строк,
За несколько мгновений,
Когда поёт душа,
И счастье откровений
Приемлет не дыша.
Виденья Рая, Ада-
Дорога в никуда,
И ничего не надо-
Сейчас и навсегда:
Ни сытости вальяжной,
Ни правды, ценой в грош.
В конце концов, неважно
Куда потом уйдёшь.
2005 г.
Свидетельство о публикации №115122303622