Зима
заворожит, закружит, околдует,
и превратит деревья в терема,
и окна кружевами замалюет.
Стряхнёт снимая полушубок белый,
засыплет снегом,песню вьюг споёт.
Коснись волос её, рукой несмелой -
воздушным инеем коса спадёт...
Подарит жемчуга и самоцветы -
в озябшие ладони бросит горсть;
орехи, мандарины и конфеты...
На праздниках она желанный гость.
Как королева, снежная Зима -
горда и неприступна, как Богиня.
И в сказке русской, что загадками полна,
откроешь тайну - угадаешь имя.
2010 г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №115122303445