Любовь и время
Где ветер с солнцем спор ведет,
Играют волны на просторе,
Так ярко все вокруг цветет.
Когда то вместе чувства жили,
Совсем не ведая забот.
Покинуть вдруг его решили.
Узнав,что остров гибель ждет.
И лишь любовь одна осталась,
Чуть чуть решила подождать.
Все к ней испытывали жалость
И стали за собою звать.
Ей остров очень дорог был:
Цветы там тихо пели песни,
Их запах ветер разносил
И места не было чудесней.
Ей бриз прохладу с моря нес,
Лучами солнце обнимало.
Расстаться больно ей до слез,
Но времени осталось мало.
Решиться очень было сложно.
Пока спастись ей было можно
Решила помощь попросить
У тех,кто будет мимо плыть.
Корабль богатый подошел.
Там капитаном был Богатство.
Давно расстался он с душой.
Порою промышлял пиратством.
В лучах сиял переливался.
Корабль тот был просто чудо.
"Достаток" так он назывался.
Всех восхищало это судно.
"Есть в трюмах золото и камни,
И денег много у меня.
Богатство это мои парни
Перегружали аж два дня.
Так груза много у меня,
Что места просто не осталось.
Я не могу забрать тебя.
Ты извини,такая жалость."
На помощь Счастье не пришло,
Когда на крыльях мимо мчало.
Ему так было хорошо,
Что никого не замечало.
И все ж любовь тогда спасли.
У Знания она спросила:
"Меня чьи руки принесли,
Я в них почувствовала силу.
"То было время. Лишь оно
Как ты важна всем показало.
Известно это уж давно:
Его всегда влюбленным мало.
Свидетельство о публикации №115122303238
Александр Анатольевич Губенко 25.12.2015 17:06 Заявить о нарушении
Наталья Демьяненко 25.12.2015 23:16 Заявить о нарушении