Самый короткий день

Сегодня самый день короткий
     в году.
И дождь, и хлябь, её Богу, осень,
     как на беду.
Темно и сыро, тучи низко
     с утра.
И скучно, глядя из окошка,
     взирать
На серость и на неприглядность
     полей.
Ни капли снега, оттого всё
     черней.
Ужель опять Новый Год
     под дождём.
Ещё почти декада, - что ж –
     подождём.
Эх, детство, детство золотое,
     ты где?!
Когда сугробы покрывалом
     везде.
Без снега грустно, как то, мне
     на душе…
А может, просто постарел я
     Уже?..

2015г  22 декабря


Рецензии