Благородство

Попирала своё благородство
Так, что тело было в побоях.
Насыпала мирское уродство
В свою ванну и мылась в помоях.

Для чего же я так поступала?
Надоело быть кроткой святошей –
Заржавело святое забрало,
Ощутила я подлость на коже,

Испытала предательство честных,
Сумасшествия тяжкие думы,
Серость мест или будней окрестных
И отчаянья звёздные суммы.

Я попробовать жить по-другому
Захотела – в разврате без чувства:
Полоснула ножом по живому,
Суицид подмешала в безумство.

Благородство моё как скульптура,
Галатея, как чудо, живая.
Благородство – вторая натура.
Без него всё равно не смогла я…
30 января 2011


Рецензии