Свобода

Беспрестанно глазами впиваюсь
В отсыревшие раны ночей…
Сильной слабостью грузно терзаюсь,
Бледным образом в бликах свечей.

Я в свободе своей заблудился,
Ведь ведома свобода моя.
Я в угаре хмельном растворился.
Во владение отдал себя.

Забываюсь весельем печальным.
Каждый день доказать я хочу,
Что мир внутренний, тонкий, сакральный
Я в развратной рулетке кручу.

Мой обман в этой будничной саже,
Как святую, её миновал.
Кто такая? Зачем будоражит?
Ведь религию я отвергал!

Я в глазах её много читаю,
Но о чём, я сказать не могу.
Не её, а себя обижаю
Я в чистилища странном кругу.

И свобода моя так брюзгливо
В круговерть снова тянет меня,
Я покорствую ей суетливо…
Ты, свобода, сестрица моя!

Одиночеством стал тяготиться,
Но, как в клетку, бросаюсь в него.
Мне свободе пришлось покориться
Под расстрелом ума своего.
23 января 2011


Рецензии