Лебеда
Расцвела,заискрилась весна.
Вот домой прошагал её муж
Повстречала его жена.
На него не повысила голос,
Молока ему налила,
Да заправила в кучку волос.
Потихоньку во дворик ушла.
Он поел, не сказал ни слова,
Потянулся, двинул рукой.
Для неё уж давно не ново,
Что сейчас поспешит к другой.
Потянулась жены ночка длинно
Зазевали тени в саду.
Слышу голос:"Приди ,Галина,
Жду тебя, я пришёл к пруду."
Я напомню тебе, как колос,
Нам раздаривал счастье, покой
И как чистый твой, милый голос
Разливался над сонной рекой,
Как в саду пахла терпко рябина
И какой ты была смешной.
Я любил тебя Галя ,Галина,
Но тогда не пошла ты со мной.
Жизнь тебе не дарила радость,
Перестали глаза гореть,
Ты познала измену-гадость
Разучилась поэтому петь.
Ты смотрела мне в душу прямо
И шептала:"Милый, прости!"
Но ты знала, что я упрямый
Не могу вот так взять, уйти.
Я тебя целовал такую.
Ты шептала:"Ой будет беда!"
И промолвила:"Встретишь другую,
Ну зачем я тебе, лебеда?"
Почему же другую, родная?
Ты была дорога мне всегда.
Без тебя я , поверь пропадаю,
Я нуждался в тебе, лебеда!"
Свидетельство о публикации №115122302856