Диагональ
Пыль из слёз на лице.
Я уже не молюсь,
Каплет скорбь, как процент…
Разорваться хочу,
На кусочки кусков.
Я кричу, как молчу,
Без семантики слов.
Вдоль периметра шаг,
А потом и другой,
Вижу огненный знак
Вот за этой стеной.
Темнота, словно волк,
Вгрызлась в горло моё,
Мой припадок не смолк,
А диктует своё:
Он увечит меня.
Я живу? Я в бреду?
Мозг разбился, звеня.
Я уже на полу…
Снова взад и вперёд –
Сумасшествию дань.
Меня слепо ведёт
Эта диагональ.
Лишь под утро мой ум
Обрывается сном,
Рассыпается шум,
Как обугленный ком.
24 ноября 2010
Свидетельство о публикации №115122302820