Монахиня

Упасть на колени в священном восторге
И с жаром молиться пресветлому лику
На улице, в храме и в душной каморке…
Не дать прорываться болезненным крикам.

В труде непрерывном дожить свои годы,
Душить без сомнений желания плоти,
Всю жизнь созерцать лишь церковные своды,
Всегда соглашаться, не знать слова «против».

Молиться и мыслить смиреной печалью,
Целить прихожан добрым словом, участьем…
Окинуть однажды просторы и дали
Тоскующим взором непознанной страсти.
17 ноября 2010


Рецензии