Я не ждала тебя

Я молча слушала прибой
Возились чайки над волною
Я столько лет уж не с тобой,
Я столько лет сама с собою.
И привыкая, быть одна
Я в одиночество врастала
И дверь напрасно открывала
когда тебя я не ждала.

Я не ждала тебя и все ж..
Срывала трубку телефона,
А там сочился тихий дождь
Гудков безлико-мотонных.

Мне чудились твои шаги,
Но в полутемном коридоре
Тень умирающей любви
Кружилась в вальсе с моим горем.
А шелест нот на сквозняке
Напоминал другое время.
Когда вдвоем, на наедине
Меня сажал ты на колени.

Я молча слушала прибой
Волна шальная набегала
И боль мою она смывала
И уносила за собой.


Рецензии