Катя
На васильковых обоях. В треугольном платье.
Мама получилась такая красивая - прямо
принцесса! И чем-то похожа на Катю.
Такие же тонкие ручки и ножки.
И на каждой - по пять растопыренных пальцев.
И такая чудесная на груди брошка,
что даже строгая воспитательница
не стала ругать за испачканную пижаму,
за пролитые на казенную стену чернила...
Посмотри.
На обои. На платье. На маму.
Это ведь ты.
Это ведь ты ей снилась.
Декабрь 2015 г.
Свидетельство о публикации №115122300277