О, муза строк души и тела

О, муза  строк  души  и  тела,
Ты держишь жизнь на волоске.
Как нет песни  без припева,
Так и рядом ты невдалеке.

Стоит взглядом  росинку  позвать,
Или зной вдохнуть в сердечко,
Тут же костры начинают пылать
И в мыслях рождается нечто.

Что  в поцелуе дождя  осознаешь,
Быть  может  вовсе  налегке,
Рифмой  сердца  -  душу  нежно ранишь,
А  слог,  так  тяжёл  в  строке.

Это муза – сладкая  на взлёте.
Вожделением  едина она  –
Живёт в недоласканой  ноте,
Блаженство памяти , вечная весна.


Рецензии