великий сон

Белый свет, белый снег
белым шумом наш век
разукрасил, смягчил,
осветив, освятил.
И душа, что во льдах,
в чёрных тающих льдах,
бритвой сколько не правь,
просыпается в явь.

В русской вечной тоске,
как бычок на доске,
раскачалась она,
всем казалось - "весна".
Но лишь враг, нужен враг,
и - побольше собак,
чтобы стать целым нам,
а врагам - целина.

Но нам эти грибы
чьей-то вечной войны,
чьей-то вечной зимы,
не нужны, и - нужны..
Белый свет, просвети,
белый снег, пробуди
мир глубокого дна
от великого сна.

23 декабря 2015


Рецензии