Что в конце останется
После человечества? –
Может, – биороботы,
Может, – вертолёт.
Как с цивилизацией?
В подземелье лестницей
Нас пугали заживо
Век и один год.
Взрослым деткам хочется
Потянуться ручкою
За кусочком сладеньким,
Тортиком большим.
Стыдно по отечески
За такие случаи
Перед Богом Истины,
Высшим из Вершин.
Что в конце забрезжило –
То ли наводнение,
То ль обледенение
Нас назавтра ждёт?
Люльки подготовлены,
Может, боле-менее –
Нас отправить затемно
В длительный полёт.
Примет нас отдушина
Как ей с Неба велено.
На планете розовой
Встретим мы рассвет.
Что же нам достанется –
Свет в конце тоннеля ли?
Срез культуры греческой
Или снова – бред?
22.12.15.
Свидетельство о публикации №115122302408