Не понимал я

Не понимал я – почему
Я шёл путём, который пройден?
Вести меня пришлось кому,
Кому за это будет орден?

Не видел логики в делах,
Но, правда, и сумбур не виден.
Что ли шептал на ухо страх:
«Учись быстрей, не будет рытвин!»?

И я прилежен был и смел,
В такие дебри залезая.
А раньше, если бы хотел,
Бежал бы от такого рая.

Я видел зарево в ночи –
Другим – как сон оно, как малость.
Я знал – Земля к пожару мчит.
То будущее – мне давалось.

Пришло обещанное в мир,
Растерянность народы губит.
Я, продолжением томим, –
Готов открыть Небесны трубы.

Я разгребаю те слои,
Как рудокоп впотьмах в забое.
Предупреждения мои
У власти – в ненавистном вое.
22.12.15.


Рецензии