Построишь дом
Не будешь горевать,
Найдёшь любовь –
Она ответит нежно,
Посадишь дерево –
И будешь поливать,
Взрастишь сынов –
И выносишь надежду.
Но сумрак чёрный
Вдруг влетит в окно,
Погаснет свет
И станет тихо-тихо.
Два сердца могут
Сплавиться в одно,
Стена взметнётся
Меж тобой и лихом.
Не поддавайся
Тлению времён,
И стань упрямым –
Вот тебе задача!
И коль в душе есть
Колокольный звон,
Закончить жизнь,
То – ничего не значит!
Построишь дом –
Не будешь горевать,
Найдёшь любовь –
Она ответит нежно,
Посадишь дерево –
И будешь поливать,
Взрастишь сынов –
И выносишь надежду.
22.12.15.
Свидетельство о публикации №115122302392