О Святом Николе
Идут два пилигрима по дороге
И видят: человек в грязи увяз
С телегой и лошадкой мохноногой.
Сам тощенький, заляпанный до глаз.
Дебёлый богомолец прошёл мимо.
Свою одежду пачкать пожалел.
Но с помощью второго пилигрима
Конь грязь и лужу все же одолел.
В селениях больных лечили многих,.
Николу после укорял Касьян:
Зачем радеть за сирых и убогих?
Нет святости в том, лишь один изъян.
Никола убеждал ответом строгим:
Мы служим Богу лишь по совести.
Всю мудрость обретаем через ноги,
Чтоб людям пользы больше принести
Услышал Бог. Довольный от удачи,
Послал Николе милость — Нимб Святой
Два праздника Угоднику назначил.
Касьяну (в високосный) день простой. 12. 2015 г.
Два праздника у Святого Николы Угодника:
22 мая — Никола Вешний «с кормом» - травой.
19 декабря -Никола Зимний со снегом
29 февраля — день Касьяна.
Свидетельство о публикации №115122302383
Поздравляю, очень ХОРОШО!Очень!
Зинаида Полякова 23.12.2015 19:11 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 24.12.2015 13:26 Заявить о нарушении