4. Миланский собор. из венка сонетов художника

Теряет с бегом жизни унисон
Сугроб, источенный дождями, взгляд - в огранке
Собора: столь искусно вознесён,
Мелеет разум, сохранив осанку

Колючих табернаклей и резон
Ценить проформу, вихрем крыл пресытясь.
В лесах схоластики к сплетениям ризом
Едва ль осмелятся прильнуть святой и витязь.

Лишь женщина без споров обойдёт
Всё то, что и под черепицей крыш не ново –
Линейной логики смертельный ракоход
До каменного холода основы, 

Коль внятна сердцу среди шахт и шхер
В бессветном свете истина без мер!


Рецензии